У окна

У окна
Метёт метель весь день без перерыва.
В мех одевается январский день.
Златое солнце в облаках укрылось,
Но снежной красоты не скроет темь.
 
Я у окошка... вспоминаю время,
Когда зимой жила в селе родном,
Где подо льдом Цна речка нынче дремлет,
И лунки сверлят земляки сверлом.
 
За годом год петляет по равнине
Красавица река меж берегов.
И радует прозрачный лёд поныне
Неугомонных сельских рыбаков.
 
В пречистом поле блеск голубоватый,
Сверкает звёздами берёзовый хрусталь.
И песнь поёт огромная лопата -
Зимой любимый снегом инвентарь.
 
К окну заиндевевшему прилипла,
Заслушалась метельный бенефис,
Участница шикарнейшего клипа,
А память исполняет мой каприз!