Чем больше подножек, тем выше полёт

Пускай твердят вокруг, что всё пропало.
Мне, в общем, наплевать и растереть.
В десятый, сотый раз начну сначала,
Не дав ни сердцу, ни душе своей истлеть.
 
И пусть болит от окровавленных ладошек,
Но мою веру в жизнь не одолеть.
Чем больше ставите сегодня мне подножек,
Тем выше завтра я смогу взлететь.
 
©Вирсавия Белькинд (VBVB), отрывок