318 Петрович. Эмигранты (Текст для песни)

318 Петрович. Эмигранты (Текст для песни)
Картина десятая. "Прощальная"
 
Действующие лица:
Исполнитель, друг Петровича. Петрович, друг Исполнителя
 
Место действия: акватория Финского залива.
Наши друзья, удачно совершив побег из психлечебницы и получив аванс на родном заводе решили эмигрировать за границу.
 
Давай же выпьем, лучший друг Петрович –
Сегодня всем нам выдали аванс.
Ты представляешь? Изя Рабинович,
В российской думе думает за нас!
Мечтает он, как нам подарит виллы
И яхты на Лазурном берегу…
Ты что, Петрович? Убери-ка вилы!
Возьми весло, я к берегу гребу.
Петрович, можешь спать уже спокойно –
Запасов нефти есть на двести лет!
Кредиты заплатил – живи достойно!
Тебе же хватит завтра на обед?
 
Припев:
Эй, давай, не раскачивай лодку,
Наливай-ка ещё до краёв!
Пей, Петрович, ты русскую водку,
Мы в Финляндию всё же плывём!
 
Петрович, понастроили теплицы –
От этого растают ледники,
Но мы с тобою будем за границей,
А здесь пусть остаются дураки.
А знаешь, что нам можно не работать?
Ты не забыл, Петрович, инструмент?
И если там ты будешь патриотом –
Тебя не остановит даже мент.
Смотри, Петрович, финский пограничник,
Но как похож он… на твою жену…
Ух, как удар поставлен на отлично!
Петрович, стой! Я, кажется тону!
 
Припев:
Эй, давай, не раскачивай лодку,
Наливай-ка ещё до краёв!
Пей, Петрович, ты русскую водку,
Мы в Финляндию всё же плывём!
30.10.21.