317 Петрович. Побег (Текст для песни)

317 Петрович. Побег (Текст для песни)
Картина девятая. Убегательная.
 
Действующие лица:
Исполнитель, друг Петровича, Петрович, медбрат, который крепко спит.
 
Место действия:
Психлечебница для душевно больных.
 
Петрович, когда узнал, что его друга заперли в дурке, бросился на выручку. Но так получилось, что он и сам оказался в одной палате с лучшим другом. И наши герои задумали побег...
 
Зачем, Петрович, ты попёрся к Бене?
И как всегда нарвался на конфликт!
Он собирал гербарий из растений,
А я – был неизученный подвид.
За друга ты готов в огонь и воду
И бросил всё – гори оно огнём!
Но в результате битвы за свободу
В палате оказались мы вдвоём…
Теперь нас за окном свобода дразнит,
Душа как птица просится в… побег.
А завтра наступает славный праздник –
Отметит вся страна День ВэМэЭф!
 
Припев:
Стаканов раздаётся звук звенящий,
Мы выпьем за здоровье моряков!
День ВэМэЭф – наш праздник настоящий,
Наш Праздник настоящих мужиков!
 
Петрович, тише, не буди медбрата –
Ему я в чай подсыпал димедрол.
Нас ждет с тобой как в юности когда-то
Пятиметровой высоты забор.
А помнишь, как служили мы на флоте?
И за рекордом ставили рекорд –
Прыжки с шестом всех лучше в нашей роте
Мы рвали, когда пёрли в самоход!
Как жертва деструктивного синдрома
Всегда в цене покорный дурачок…
И вот с тобой из этого дурдома
Мы совершим внеплановый скачок!
 
Припев:
Стаканов раздаётся звук звенящий,
Мы выпьем за здоровье моряков!
День ВэМэЭф – наш праздник настоящий,
Наш Праздник настоящих мужиков!
21.11.21.