Живёт одна

Живёт одна
Она живёт уж много лет
Согласно возрасту, погоде.
И помнит юности расцвет
В счастливом радостном полёте.
 
Переживает за страну,
Частенько смотрит телевизор.
Так рада солнышку, теплу,
Растит петунии, нарциссы.
 
В душе не отцвели сады,
Давно свой возраст не скрывает.
Ну, что-то иногда болит,
Подлечит, больше отдыхает.
 
Кружатся годы, как волчок,
Берут своё. Она не тужит.
Откроет старый сундучок,
Он раритетами нагружен.
 
Чего же в нём там только нет?
Фата со свадьбы, украшенья,
Пилотка мужнина, берет,
Кольцо, от бывшей шляпы перья.
 
Так просидит часок-другой,
Погрузится в воспоминанья.
Тот скарб нехитрый, ей родной,
Приятная живая память.
 
Так и живёт совсем одна.
Года – жемчужины на нитке.
Судьбой такой обречена
И ни бельмеса не боится.