Староновогоднее...

Полбутылки красного вина - посленовогоднее наследие,
двух людей идёт во мне война, близнецовых зазеркальных медиа...
Полбокала грустного эссе предлагает первый для начала,
мы грустим, наверное, как все, но у грусти личные лекала.
Зазеркалье - странные миры - неодушевлённые иллюзии,
кто я там и кто со мной на ты? Слово наше сильное оружие...
Полбокала светлого вчера наливает ближний - он второй,
нам светло лишь солнышко с утра, что тут пить решу само собой.
Полбутылки красного вина - староновогоднее причастие,
двух стихий бурлит в душе волна, двух меня моё большое счастье...
Полбокала солнечных лучей, полбокала призрачных иллюзий -
пью за женщин, близких и друзей, пью за слово - щит мой и оружие.
 
13.01.2022г.