У порога.

У порога.
Присесть перед дальней дорогой,
спиной прислониться к стене,
три шага до родного порога,
что ждет нас в далёкой стране?
Может быть там любовь неземная
или что-то наоборот…
и усмешка, немного кривая,
набегает на рот.