Шут и плут

Глянь, превосходство - какая дань!
Шут и плут историю гнут,
Словно пряник и кнут – в страсти балуясь,
Перед самим собой - судьбой в любви не покорной.
 
Дабы наверно нам не понять их нравы.
Полной оправы тихой нежной отравы.
Вот и тешутся они одни – вы будете правы,
В забавах безутешных - В нравах правды.
 
Для них оно не доступно - великое чувство
Славной красоты – над миром чарующим блаженство.
Коли лишены тишины, пусть и тешутся - одни они вольны.
Когда горят огни яростью смеха, в образах мечты они полны.
 
В любви земной в безбрежности - ведь господь их им одарил.
Видно он их пощадил - крепость сна им подарил.
Где для них не наступит в любви цветущая весна,
Ибо не отобьет крепость сна - Видно чувство иное им подарил!
 
Что шут и плут и поныне по свету - бродят они по рассвету.
Ища потерянный свой удел – В потоке бурных меж тем дел.
Чтоб никто их в этом горе не видел, ведь таков их удел,
По жизни предел, чтоб никого не задел и вечно смеются они.
 
 
Недоглядел и бездну вниз полетел!..
Ведь за потерю смеха, Им не простит судьба потеха.
Вот из чего, шут и плут историю гнут, дабы нам не понять их предел,
Его превосходство на земле ведущий в нем удел!