Я родился на свет с большими глазами (2015)

Я родился на свет с большими глазами,
Голубыми, как волны из моря.
Я летал во сне, бегал резво с друзьями,
И не ведал того, что есть горе.
 
Прыгал в речку, брыкался, звал на помощь, смеялся.
Было весело всем, кто со мной.
Но года пролетели, все ребята взрослели,
Злее стали, покрылись корой.
 
И теперь, в наше время, я остался один,
Неиспачканный рвотою жизни.
Нет друзей у меня, а подруга ушла,
Понимания ищет капризно.
 
Ну а что до меня? До меня далеко,
Я остался на облаке нежном.
Хоть растет борода, но все так же легко,
Быть собою, однако не прежним.
 
15.02.2015