По щучьему велению

По щучьему велению,
По своему хотению
Могло бы быть иначе все,
Но вот не предназначено...
 
Всевластным щукам вечно жить
И все тянуть поддержки нить.
Они подохли в детстве там
С последней сказкою для сна.
 
Той сказкой, что читала мать,
Той ложью, что пришлось узнать
Всем детям мира взрослого,
Всем взрослым, с мира сосланным.
 
По щучьему велению,
По своему хотению,
Увы, не сможешь все вернуть,
А может, и не жаль ничуть?