Призвание

Призвание
Быть тем, кто светом озаряет мрак и темень
Дарить любовь всему, зачем иначе быть?
И сожалеть, о том, что слишком мало времени
Что бы надежду людям, в смысле жизни подарить
Быть тем, кого не гнут, безжалостные ветры
Быть тем, кого не сможет, алчность потопить
Иду вперёд, не оглянувшись, а за мною километры
Смотрю на небо, и ещё хочу, немножечко пожить
Порой присяду, наслажусь я этим дивным миром
С попутчиком, поговорю с душой, о том, о сём
Искал всё время мысль, не творя себе кумира
Как бодрым был, что тихой ночью, так и днём
А к людям, с криком я пришёл, но всё же одиноким
Таким же, я его покину, в час, когда Он призовёт
Неведомо мне, к счастью, долго ли и сколько
Когда по памяти моей, однажды колокол пробьёт