Опять зима

Опять зима,
Сумёты на дорогах.
Нависли с крыш зловещие "клыки".
Наверняка ниспосланные богом,
Под песню грустную и на подъём легки,
Явились "ангелы",
С насваем за губою,
Вонзая в снег чудесные скребки.
Грустит за тучей небо голубое...