Тоска у деда...

Тоска у деда...
Грусть-тоска меня съедает,
Уж почти что сожрала.
Никогда так не бывает
И опять произошла!
 
Я гоню её, скотину,
Будто ацкий самогон,
А она смеётся в спину,
Говорит: "Ты чё, Семён?"
 
Я себя, значт, развлекаю
Тут с соседом в дурака,
А тоска же знай съедает,
Обглодала все бока.
 
На свидание соседку,
Я, как в юности, позвал,
А жена зашла в беседку
И устроила скандал.
 
Одолела грусть, зараза,
И грызёт меня, грызёт.
Всё то ей проклятой мало,
Жизни, сука, не даёт.
 
До того меня достала,
Ни могу ни есть ни спать
Прям, зараза, доканала,
Если хлеще не сказать.
 
Призадумался: с чего же
Жить она мне не даёт?
И по бабкиной по роже,
Догадался: не нальёт!
 
Всё попрятала, зараза:
Флягу с бражкой, бутыли...
Мы три дня искали с сватом.
Всё обрыли - не нашли!
 
А теперь душа страдает,
Поедом тоска всё ест,
Хоть монатки собирай прям
И... тикай из этих мест.
 
***
Я ж любил её, заразу,
Нежно Валей называл,
А она чуть что мне сразу:
"Уж глаза позаливал!"
 
Тьфу ты, чёрт. Так разве можно?
Прямо в душу-то плевать?
С этой бабой невозможно
Ни в какую совладать!
 
***
Вот теперь хожу в печали,
Трезвый, прямо как стекло.
От тоски такой, проклятой,
Мне аж челюсти свело!
 
Я хотел бы обратиться
Ко всем бабам прямо так:
ДАЙТЕ МУЖИКУ НАПИТЬСЯ,
НЕ ВГОНЯЙТЕ В ДЕПРЕСНЯК!