ЗАПИСКИ СО ВЕТНИКА (Путники древнего Востока,)

Путники древнего Востока,
в жаре пустыней Регистана-
в краях, где правят шарлатаны,
познали истины Корана.
Неизлечима одинокость,
не найдена тропинка к Богу,
за стойкой гламурного паба,
память приползает в казарму.
В прошлое уносят колеса,
до краёв обнаглели халдеи,
висит сизый дым папиросы,
ещё вчера, русоволосых.
 
 
 
Разгулялись в горах метели,
небосклон пронзают высотки,
Гнус терзает в Красной поляне.
горные за окном акварели .
Запах страсти чужого тела
Скрытые лица мусульманок,
оттенки восточной красоты,
распроданы древности холсты.
Любовь не терпит неумелых.
Достойный быт, по местным меркам,
неисправимая потребность-
в достатке виски, сигареты.