Мороз

С утра морозец пришел к нам
Всего лишь третий раз
И слезы из замерших глаз
Стекают по щекам
 
И лёд сухой хрустит под нами
Еще вчера там были лужи
Со стороны одной, он нужен
Высушивая землю под ногами
 
Со стороны другой, мороз
И до Весны ещё долече
Он тяжестью ложится мне на плечи
Зима пришла надолго и всерьёз.