На горе (2019)

На горе (2019)
И не отпускает тревога.
И как будто уже не успеть...
Не посметь! Не смешить дорогу!
У порога, у Бога нельзя умереть...
 
У порога, у Бога лютый,
зимний холод и летний зной!
За стеной, что нас ждёт?
Сталь, печаль или ласковый свет золотой?
 
На моей вершине базальтовой,
В драгоценностях - россыпи звезд.
Выбор прост: надышаться воздухом!
Взор мой гор не достигнет в рост.
 
Только холодно там в одиночестве,
В темноту заходит рассвет.
Всех планет мне, увы, не потрогать!
И не жить, там где смерти нет...