Вокзал

Вокзал
На вокзале людей нет,
На вокзале нет поездов.
Прощальной метлой старый дворник взмахнул!
Чей-то рюкзак ничей, чей-то пустой стул!
У турникетов уснувший контроль и чуть слышимый гул!
Гул застывшего воздуха в небе весны,
Ранней весны, когда лёд ещё есть!
Но холод морозит мне руки,
У природы все строки честны,
Откровенны каждые сутки.
-
На вокзале давно нет людей,
Встречи нет, нет разлуки,
А если разлуки нет, значит нет спальных вагонов!
Уходящей зимы след,
На прощание хлопьями снега
Замостит солнечный свет,
Против правил и всяких законов!
В параллельности этих перронов
Одиночество...
На вокзале людей нет.