Звонница

Звонница
Бережённые мы оберéгами —
берегами родными да реками,
задушевным напевом над зыбкою*
и сердечной от мамы улыбкою.
 
Мы родными хранимы просторами
и с отцом по душам разговорами,
бережёт нас земля хлебосольная,
необъятная, сильная, вольная.
 
Где земли моей память покоится,
знает вечная мудрая звонница,
и плывёт над полями зелёными
благодать колокольными звонами.
 
Берега — наши тихие пристани
берегут нас без устали исстари,
от сердец, что судьбой не отринуты
к берегам тем мосты перекинуты.
 
* Зыбка (нар.-разг.) – колыбель, люлька.