«Рио-Рита»

«Рио-Рита»

Аудиозапись

«Рио-Рита» в исполнении оркестра Марека Вебера
Как глубока российская грустинка!
В ней чистота, и трепетность, и боль,
и прошлый век в бороздках грампластинки
под довоенный «Рио-Риты» пасодобль*.
 
Там память с пожелтевших фотографий
о сгинувших на горестной войне
навеки вбита в строки эпитафий,
их лики возрождая по весне.
 
В Бессмертный полк колонной бесконечной
они встают, как в свой последний бой,
и до сих пор в своей атаке вечной
они собою защищают нас с тобой…
 
* Пасодобль – танец, коим собственно и является невероятно популярная в довоенные годы «Рио-Рита», ошибочно считающаяся фокстротом.