ВЕТЕР

ВЕТЕР
По прогнозам, без обмана, закрутилась кутерьма
и, как водится, нежданно наступила вдруг зима.
Налетел холодный ветер, тучу снежную принёс:
стало белым всё на свете и замёрз дремотный плёс.
Ветер стылый и колючий, кружит хрупких балерин:
снег спускается из тучи, пухом лопнувших перин.
Укрывает лес и поле щедро шалью пухово'й,
клён в потрёпанном камзоле, на ветру дрожит листвой.
Ветер рвёт листву, как тряпки, круговертью снеговой,
лишь камыш в боярской шапке, важно машет головой.
Шепчет вкрадчиво осока, лишь прислушаться сумей,
что зима, хоть и жестока, но не вечности длинней.
И не вечен век студёный, это лишь круговорот:
сменит белый цвет зелёный, а потом наоборот.
Но пока лютует ветер, ускоряя стужи бег,
можно лишь мечтать о лете, глядя, как кружи'тся снег...