НАШИ ДУШИ – БОГАТСТВО

НАШИ ДУШИ – БОГАТСТВО
 
«Хорошо, если платье твое без прорех.
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо —
Жизнь дороже богатства и почестей всех».
Омар Хайям, персидский поэт
 
 
 
Кто из нас всего богаче?
Кто имеет денег куш?
Я скажу совсем иначе:
Деньги - отравитель душ.
 
Они молча растлевают,
Часто вяжут по рукам.
К преступлению толкают,
И потворствуют врагам.
 
Можно быстро стать Иудой,
Мелочь златом получив.
Быть святым, потом паскудой,
Все проклятья заслужив.
 
Кто-то бьётся из-за денег,
Попирая совесть, честь.
Рад, что он богатства пленник,
Хоть грехов его не счесть.
 
Но когда их час настанет
Перед Богом отвечать
Вряд ли жмот Отца обманет.
Будет он в аду страдать.
 
Наши души – есть богатство.
Надо очень их беречь.
Им неведомо лукавство.
Вот, о том веду я речь.
 
-