Стих на букву "С"

Скоро праздник детворы.
Снегом убраны дворы.
Спит хрустальная река.
Спят немые берега.
 
Сладкий сон на землю пал
Светом снежных покрывал.
Снеговик-городовой
Стережёт ночной покой.
 
Старый год, как старый пёс,
Сунет мне в ладошку нос,
Скрипнет следом у ворот:
"С новым счастьем!" - и уйдёт.