Скоморох

Не в своей тарелке, не в эпохе,
Не на той планете (как всегда),
От обычной бабы – скоморохом
Воплотится гений – в никуда
Побредёт озябшими ногами,
Согревая рифмами сердца,
И расплещет цветовую гамму
На планеты серый цвет лица.
Он прольёт любви благоуханье,
Хлёсткой правды источая свет.
Общество подарит на прощанье
Из терновых веток пиетет.