Ангел небесный летел над землей

Ангел небесный летел над землей
Ангел небесный летел над землей,
Люди внизу копошились повсюду.
Ангел добро взял в кувшине с собой,
И подарил его разному люду.
 
Стали цвести, плодоносить сады,
Зрел урожай и отсутствовал голод.
Были вкусны и обильны плоды,
Зверь не пугал и не страшен был холод.
 
Демон, увидев всё это застыл,
Кровь закипела и ненависть тоже.
Деньги он людям тогда предложил,
Их он тогда средь немногих размножил.
 
Прятались Жадность с Коварством в деньгах,
Ненависть тоже была рядом с ними.
Прятали деньги в подвал при свечах,
Где-то, они и зарыты поныне.
 
Стали ловчить и хитрить богачи,
Бедных людей в кабалу загоняя.
Только богатых лечили врачи,
Совесть на деньги при этом меняя.
 
Стали за деньги друзья воевать,
Вмиг позабыв, что они не чужие.
Жёны мужьям стали искренне врать,
Зная, на деле и те не святые.
 
Деньги тогда разделили народ,
Так появились свои и другие.
Люди ведут себя хуже, чем скот.
Да, времена наступили лихие.