Угадайте кто такие?

Угадайте кто такие?
1.Он, когда-то, нами правил,
Закопал СССР.
Старший Буш его поздравил,
Не другим скажу в пример.
 
2. Он усатый, знает русский,
И колхозы сохранил.
С автоматом вместе с сыном
Митингующих ловил.
 
3. Костюмы меняла, - не мнения,
Запомнят её поколения.
И в предгорьях Алатау
Знают имя этой фрау.