Не диктует Бог стихи...

Не диктует Бог стихи...
Не диктует Бог стихи...
Не в чести вдруг стал я, видно...
Хоть писака "от сохи",
Но немножечко обидно...
 
Недоучка... Непоэт...
И по жизни недотёпа...
Для меня вакансий нет
У Евтерпы с Каллиопой...
 
Не подачку ж я прошу
(Хоть и на неё согласен!) -
Пару строк в которых суть
Чуть ровней корявых прясел*...
 
Разорвать бы ночи плоть
И тогда в души оконце,
Снова свечка расцветёт
Маленьким подобьем Солнца...
 
Мраком мир покрыт глухим,
По цене: метр - треть алтына**...
Не диктует Бог стихи...
Не в чести вдруг стал я, видно...
 
 
*Прясло - Часть изгороди от столба до столба.
**Алтын - Старинная русская монета в три копейки.