Перезимуем!

Когда безвыходно до хруста -
конца и края не видать,
спасает древнее искусство,
искусство - перезимовать.
 
Безмозглый и промозглый вечер
здесь похозяйничал бы, но,
без ложной скромности отмечу,
мной кое-что припасено.
 
Из-за капризности планеты
издревле теза завелась:
"Не ешь зараз свои котлеты,
оставь, хоть малость, про запас!"