Новогодние маневры

Новогодние маневры -
вычислительные бредни.
Уходящий - не был первым.
Новый - не был бы последним?!
 
О, сподобься, Боже правый,
в продолжительности зыбкой
не швырять от лева в право -
придержи под серединкой!
 
Невзначай пришлось по нраву
для внучат избушку справить,
за год если не управлюсь,
попрошу ещё добавить.
 
Я не рвусь же на курорты
в сумасбродное безделье,
а уж как умею строить -
из "придворных" кто ж сумеет?!