ШТОЛЛЕН

ШТОЛЛЕН
Прочитать вас не неволю,
Всё - не новое для вас,
Я уже писал про штоллен,
Повторю его сейчас!
 
****************************
 
К Рождеству пирог готовим,
Я рецепт для вас нашёл,
Древний он, названье – штоллен!
Из Саксонии – на стол!
 
Чтоб залить изюм, цукаты
Нам понадобится ром,
И вдыхая ароматы,
На часок забыть о том!
 
А пока готовим тесто,
Но не буду в том учить,
В приготовленное место
Обсушить изюм, вложить!
 
Форма очень много значит:
Праздник этот – Рождество!
… Достаём пока горячий,
Штоллен – жизни торжество!
 
Как пелёнки, очень белый!
Пудри весь и не скупись!
А теперь, кто самый смелый?
Разрезая, улыбнись!