Слышать тишину...

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Закат уносит мои мысли вдаль,
Они сливаются с покровом ночи.
Сна снова нет, за окнами - печаль,
Ну а душа тепла и ласки хочет.
 
Способен ли ты слышать тишину?..
Я не читаю мысли, даже всуе,
Но словно в дрёме я шепчу: "Люблю..."
И повторяю снова Аллилуйя.
 
Спина к спине, рука в руке и я
Хочу почувствовать сквозь расстоянье,
Что ты зовёшь, что ты нашёл меня,
Не хочешь больше быть один в изгнанье.
 
Далёк тот свет, и ты так далеко.
Порой мне кажется, что всё пустое:
С рассветом позабудется легко,
Уйдёт, исчезнет, будто не со мною.
 
Румянец щёк, огонь усталых глаз
И сердца рьяный стук вдруг испарится.
Я знаю точно, это всё про нас,
Поэтому сегодня мне не спится.
 
Способен ли ты слышать тишину?
Её одну... средь тысячи мелодий,
Где я шепчу заветное: "Люблю..."
Что растворилось эхом многоточий.
 
Наверно я устала от потерь,
Наверно не хватает мне терпенья.
Зима исчезла, близится апрель,
Любовь стучится в дверь мою капелью.
 
Я так хочу пустить её к себе,
Забыв про холода, забыв тревоги,
Да, милый, я открою дверь,
Пусть даже промочу себе все ноги.
 
Способен ли ты слышать тишину?
Я как она...сейчас тебя целую...
Исчезнет сон с рассветом наяву,
И я исчезну с ним же... Аллилуйя.