Снег сам себя не уберёт

Снег сам себя  не уберёт
Снег сам себя не уберёт,
Из частного не выйдешь дома
Порой метелистой зимой,
Когда снежка полно густого.
 
А предки, запася харчи,
Без тёплой меховой одежды
Всю зиму спали на печи
И отдыхали по-медвежьи.
 
Весною быстро таял снег,
И жизнь по новой начиналась.
А, может, нам с них взять пример,
Зимой на снег не напрягаясь?