Вдали от шума городского

Вдали от шума городского
Вдали от шума городского
В тенистом царственном лесу
Спокойно, тишина, свобода,
Орешки белочки грызут.
 
Своими заняты делами
Зверюшки, птицы, муравьи.
Гуляю старыми тропами,
Кругом трава, амбре, цветы.
 
О многом хочется подумать
Под звонкий щебет вольных птиц,
Где нет обиженных, угрюмых,
Высокомерных, хмурых лиц.
 
Дурачится бродяга-ветер,
Я наслаждаюсь красотой.
Так хочется с надеждой верить
В счастливый мир, совсем другой.
 
Божественно в уединеньи
Побыть хоть несколько часов
Без потрясений и волнений
Вдали от бурных городов.
 
Но в город нужно возвращаться
В привычный шум и суету.
Свободой вдоволь надышавшись,
Я скоро вновь сюда приду.