Сарову

Торговцам в саровской пустыньке…
 
Вижу: переживаешь много,
Но хочу я о главном сказать:
Не расстраивайся! Эта дорога
Приведёт нас сюда опять!
Эти домики трёхэтажные,
Храмы эти, летящие ввысь ,
Не продажные они, ох, не продажные…
Вот и нам они не продались!
Пусть в тебе запоёт Расея
От разгульного Опта до Сима!
Душу квёлую пусть просеет
До последнего в ней «сантима»!
Вот тогда никаких сантиментов
Не отыщет твоя слеза…
Всё сегодняшнее – сиюмоментно.
А про Вечное – выше сказал…
 
Здесь, в холме, запечатаны души,
Отмолившие Старую Русь.
А потом, их покой нарушив,
Термоядом спустилась грусть…
Но, открывшие двери «Зверю»,
Неслучайные в Этой земле,
Покаяние Миру пели…
И Святые в Холме не истлели…
А живые спаслись еле-еле,
Искупав свои души во Зле!
 
Вновь, теперь, стопудовый Колокол
Разгоняет скопившийся Мрак,
Купола отражают золотом
Сонмы люциферовых атак
 
Я хотел бы поставить точку
В вечном споре Добра со Злом,
Но России История сочная
К Этим битвам ведёт напролом!
И когда вновь придёт испытанье:
Закачается родственный кров –
Я увижу Тебя утром ранним,
Серафимом согретый Саров…