Россия

Россеюшка, любимая моя,
Обрезанная Туркестаном с юга.
Поворотилась Украина от тебя,
Лишь Белоруссия пока – «подруга»!
 
Ты для меня – не Государство, не Правительство
Из сонмища чиновников и генералов…
А, обето´ванная Божьим покровительством,
Земля – «заказник» для людей и минералов.
 
Их можно добывать и продавать:
Неистощимым кажется ресурс…
Им можно лгать, недодавать,
Меняя беспрерывно курс!
 
Ведь в мутных водах перемен
Всегда успешнее рыбачить…
А людям - лень сойти с колен.
Им проще за гроши батрачить!
 
Они - покладисты, неприхотливы…
Имей лишь волю вволю управляться.
Как пластилин податливы и терпеливы.
Хотят лишь быть - не противляться!
 
Оно понятно: «настоящих буйных мало»!
Косой не раз срезали тех, кто вверх полез.
Итог: остались «люди-минералы»,
Тбишь те, кто не хватает звезд с небес!
 
Россия – заповедная страна
Для тех, кто исподволь, обманами
К ней лезет, чтоб услышать: «На!»
Владейте, управляйте нами, странными…