Утро

Утро
Утро хмуро серым цветом
в окна мне глядит,
мрачно сумраком рассвета
хмарью моросит,
рядом вовсе не красавица
ножкой дрыгает во сне,
и храпит ещё, мерзавица,
развалясь на простыне.
Как же тут с утра не выпить,
чтобы красным стал рассвет,
чтоб ушла из мозга Припять,
чтобы дня включился свет.