Я вам вещал.

Я вам вещал.
Я вам вещал среди потопа,
Когда скрывала вас волна.
И вам протягивал я руки,
Но вы не видели меня.
Я тихо в сердце к вам стучался,
Но вы не слышали меня.
Я с вами опускался в море,
Вы уплывали от меня.
Я бросил якорь, спустил лодки,
И вас пытался я спасти.
Вы возлюбили мира славу,
И многие на дно пошли.
Я вам вещал среди погибших;-
Оставьте мёртвых мертвецам.
Пусть их хоронит мир погибший,
А вы живите для меня!
Я вам вещал среди потопа,
Как гром гремел среди грозы.
Себя вы возлюбили больше,
Оставили мои пути.
Какая польза вам в сей жизни?
Какая польза в славе сей?
Она кратка как день вчерашний,
И что находите вы в ней?
Ко мне плывите мои други,
Я вас приму как сыновей!
Мой рай готов, врата открыты,
Оставьте мир своих страстей!
Возьмите иго мое благо,
И бремя мое легко есть!
И кто покинет страстей море,
Того я сам приму к себе!
Оставьте ваше заблуждение,
Другого нет пути для вас.
Как только переплыть то море,
Которое потопит вас.
Я вас взыскал в горах гордыни,
Чтоб не упасть вам с высоты.
И показал своё смирение,
Чтоб возлюбили вы его!
Мой путь прискорбный и опасный,
Немногие идут за мной.
Лишь те, кто на кресте со мною,
Получат райские венцы!
 
19 января 2015г Тобольск.