Вы все блаженны!

Вы все блаженны!
­Вы все блаженны, все блаженны!
​Сто крат я буду говорить!
​Вы всей одной ногой на небе,
​Другою на земле ещё!
​Я доброй завистью мечтаю.
​Идти по скорбному пути.
​Где вместе с вами встретить Бога,
​И в царские врата войти!
​Вы все блаженны человецы,
​За то, что любит вас Господь!
​За то, что милостью своею,
​Он покрывает вас от бед.
​Блаженны вы рабы господни!
​За то что любите Христа!
​И так же любите вы ближних,
​И жертвуйте собой всегда!
​О вы блаженны человецы!
​За что Господь вас возлюбил?
​За падшее своё создание,
​Он кровь за вас свою пролил!
​Подъял все ваши согрешения,
​Как знак бесчестия принял.
​И поношение людское,
​За нас смиренно принимал!
​Какой позор или бесчестие?
​Достойны мы такой ценой.
​Что любящий Отец небесный,
​Оставил сына своего.
​О вы блаженны человецы!
​Войдите в райские врата!
​Обителей небесных много ,
​У милосердного Отца!
​Вы крещены по благодати,
​Храните веру во Христа!
​И крест святой как дар бесценный,
​Несите до конца всегда!
​От истины не отрекайтесь,
​И свет откроет вам глаза!
​И ложь во всём вы обличайте,
​Храните чистые сердца!
​Блаженны вы о человецы!
​Что так Господь вас возлюбил!
​Что вместо падших духов злобы,
​Он вами наполняет рай!
​Блаженны те, блаженны ныне!
​Кто в рай вошёл неся свой крест!
​Но горе тем, кто крест владыки,
​Презрел оставив на земле.
​1 июня 2015г Тобольск.