Басня о двух цыплятах

Басня о двух цыплятах
Вопрос полов волнует их двоих,
Он с гендерным оттенком свой душок,
Кто он, а кто она один из них,
Кто курочка, а кто есть петушок.
Два жёлтеньких цыплёнка из яйиц,
От курицы и петуха родня,
Различий не видать у их же лиц,
Два клювика и лапы как одна.
Затеялись они судить рядить,
К какому полу им себя нести,
Их маме головы уж не сносить,
А ей бы яйца бы ещё снести.
Но тут петух вмешался в их раздор,
Цыплят своих поставил он на вид,
И весь курятник там затеял спор,
Ориентация мол их определит.
Трансгердерность-такие вот дела,
Как только курица снесла им два яйца,
Она подумать даже не могла,
Что вылупятся в трансе два мальца.
Вдруг стали думать все на петуха,
Его проделки видели не только куры,
Любого доведёт он до греха,
И водит с кем попало шуры-муры.
Петух тут даже гребень опустил,
Не виноват и нет на нём вины,
Дисфорию им кто-то заложил,
Гормоны андрогенные видны.
 
Мораль сегодня басни суть на вид,
Что в небинарности заключена,
Как половой куриный индивид,
Похожий полностью на петуха.
И версия об этом не плоха.