Умерший однажды во сне

Умерший однажды во сне,
Ушедший в безлунную ночь,
Воскреснет однажды извне,
Чтоб страхи свои превозмочь.
Глумится над ним сатана,
Чтоб снова забрать душу в плен,
Объявлена жизни цена,
И страшный назначен обмен.
Борись, чтоб остаться в игре,
Не верь ничему - всё обман.
Поддавшись секундной хандре,
Не сможешь остаться без ран.
Белеют в дали облака -
Они, как людей табуны,
Сначала пушисты слегка,
Потом до костей холодны.
А дальше им будет приказ
В последний всем ринуться бой.
Так с болью опущенных глаз
Пойдут под откос и толпой.
Умерший однажды во сне,
Возможно, нашёл он свой край,
Так жизнь исчезает в огне,
И плач превращается в лай…
 
(Январь 2022)