На два...

На два...
Он венок ей сплёл из ромашек,
Землянику собрал в ладони.
Песни пели лесные пташки
И хрустальный родник студёный.
 
Он хотел подарить ей звёзды,
Что в ночи ярко так мерцали,
И души необъятный остров
Без начала и без финала.
 
Исполнять все её желанья
Для него было делом чести.
Романтические свиданья
И на море вдвоём, в общем вместе.
 
Он мечтал о семье, о доме,
И заря и закат багряный,
Неба синь, солнца диск огромный,
Рук любимой в ночи касанье.
 
Он в глаза ей смотрел влюблёно,
Только время так быстротечно…
Сердце бьётся не учащённо,
Да и время совсем не лечит.
 
Разделилась на два дорога.
Ей направо, ему налево.
Впрочем, не было диалога,
Диалог, к сожалению, не был.
 
 
12.01.2022 г.