Кладоискатель

Кладоискатель
Алое пламя бурлит на восходе,
Ветер щекочет светилу бока.
Майскому солнцу открылась природа,
Трель соловьиная в чаще звонка.
 
Поле окинув горячечным взором,
Кладоискатель шагнул утру вслед.
Взгляд напряжён, любопытен и зорок —
Судьбы народа таятся в земле.
 
Пласт вековой попирает лопатой,
В слух превратившись… Вот слышен сигнал!
Жизнь на событья щедра и богата —
Ратник отважный здесь бой принимал.
 
Конская сбруя… Хоть пряжка потёрта –
Давние тайны надёжно хранит.
Буквы веками и временем стёрты -
Но воину почесть. Он не забыт.
 
Кладоискатель склонился в поклоне —
Сколько открытий ещё впереди!
Может, моим был прапрадедом конник
И защищал пядь родимой земли?
 
Вот оберег в виде крестика найден,
Любящей дарен, быть может, рукой.
В солнечных бликах он снова сияет —
Воин-защитник как будто живой.
 
Много находок ещё поразило,
Радость-печали в ладонях держал.
Прошлое с будущим соединились
И приоткрылся незримый портал.
 
День промелькнул и усталость на плечи
Тихо присела, напомнив о том,
Что в рюкзаке чай пуэр ждёт горячий,
И размышленья в тиши о былом.
 
Фото авторское