В ДЕРЕВНЕ МАРТ

В ДЕРЕВНЕ МАРТ
Не люблю о весне, вот про осень
Мне намного приятней писать.
Журавлиные стаи уносят
В лапках знойного лета печать...
В марте ж, сыплет дождём одиноко,
Переходит он хлопьями в снег.
Наблюдаю: со стареньких окон
Вьются струи по ветру вразбег.
Непогода. На улицах грязно,
На газонах заплаты кустов,
Март как юный мальчишка проказник
Лёд откинул с винтажных мостков.
Пробежался рысцой по карнизам,
Деревянных, старинных домов,
Попросил у апреля он визу,
За границу собрался, суров...
Скоро вскроются реки, озёра,
Уходящий мне месяц не жаль.
Вместе с ним все короны бы споро
Унеслись в предрассветную даль...