ПРЕДВЕСЕННЕЕ

ПРЕДВЕСЕННЕЕ
А солнце, нежась сладко в тучах,
Позолотило кроны елей,
Проглядывая еле-еле,
Весне протягивает лучик:
- Коли пришла, берись за дело,
Раскинь шатёр зелёных листьев,
И разнеси с гонцами письма,
Что в марте всюду ты поспела.
В ладошки клейкие оденут
Берёзы скоро косы-ветви.
И Благовест у нашей церкви
Разбудит, речке вскроя вены.
Вновь потечёт она бурливо,
Сметая грязный лёд и ветки,
Да конского навоза метки,
Дождь смоет напрочь, торопливо...