Друг

Друг тот, кто навсегда с тобой;
Кто знает лучше всех тебя;
Защитник пред любой толпой;
Бранится если – то любя.
 
Прощает всё и понимает;
И веришь всем его словам;
Страдаешь ты – и он страдает,
И радость ваша – пополам.
 
Заботливый, советчик добрый;
Одно плечо с твоим в борьбе;
Тобой счастливый он и гордый.
Где отыскать его? - В себе!
 
Январь 2022