Человек земли

Весна - журчащие ручьи,
Бегущие со скал.
Еще грачи,
И блеск немых зеркал.
 
И травы жгучие вдоль рек.
Сияние зари.
Родился нынче человек
Земли.
 
Коснулся рук. Коснулся губ.
Но только вот не мог летать.
Но был дарован ему дух -
Прощать.
 
Была дарована луна.
И звездный небосвод.
Впридачу комнат тишина
И гроб.
 
А после смерти рай и ад.
Смертельная тоска.
Могильный вереск, как наряд.
И горькая земля.