Нарисуй мне картину дождя!

Нарисуй мне картину дождя!
Нарисуй этот шепот ласковый!
На пригорке, где кленов листва
Расплескалась старыми сказками.
 
Ты воспой эту нежную тишь!
Тишину не брани. От Бога
Эти заросли стареньких крыш,
И хмельная вдоль леса дорога!
 
Раструби о хмельной весне!
О ее незабудках в поле!
И о том, что горят в огне
На заре деревенские кровли!