Январь - абонент

Стихотворение приняло участие в конкурсе "На данный момент абонент..." и заняло предпоследнее место. Думаю, заслуженно, поэтому не ставьте никаких сердечек.
Зима раздавала наряды,
Вела безошибочно счёт.
Под окнами пели коляды,
Снежинок кружил хоровод.
 
Сердитый декабрь первый в списке.
Да, смокинг ему по плечу!
И тучи оранжевых листьев
Добавили цвету причуд.
 
Расшитое жемчугом платье
На крыльях у снежной пурги.
Осенних вкраплений заплаты
Под полоз кареты легли.
 
Хрустальною вьюгой обруган
Начавший свой бег новый год,
Встречаются в белом два друга
Власть года сменить у ворот.
 
Зимы белоснежной одежды -
Подарок судьбы декабрю,
А звёздочки солнца прилежно
Готовят наряд январю.
 
На данный момент, абонентом
Взор звёздами испепеля, -
Январь торжествует на смене
До первых минут февраля.