ни о чём

1
 
она меня целует в телефоне,
я трогаю подушку и за ней.
ирония агонию догонит.
целуй, конечно, только не жалей.
 
на циферблате временно и пусто.
по кругу ходят цифры ни о чём.
потухла люстра, загорелась люстра –
ограда между вечером и днём.
 
хожу конём, держу его за уши.
пытаюсь разговорами остыть.
ну, кто-нибудь, спасите наши души,
спасите наши лапы и хвосты.
 
2
 
я думал, что побуду в искосок.
что ночь пройдёт в неоновый горошек.
но не пошла, и день уйти не смог...
на ужин чищу ножиком картошку.
 
от кошки на полу смешная тень.
усатая штуковина разлита.
мне кажется я тёмного хотел,
когда звучала светлая молитва.
 
когда читал газету у ларька.
читал не всё, а только крупным шрифтом.
но солнце прекратило припекать
и я поехал ужинать на лифте.