СИНЯЯ ПТИЦА

СИНЯЯ ПТИЦА
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Венценосный голубь
Крупная птица семейства голубиных, обитающая в Новой Гвинее
и на прилегающих островах.
Первые экземпляры были завезены в Европу в 1900 году
и помещены в зоопарк Роттердама.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
И НЕ ТОЛЬКО О СИНЕЙ ПТИЦЕ . . .
❄️
Синяя Птица на свете жила
И оперением, и цветом крыла,
И необычностью всех удивляла,
Но нахождение своё, укрывала.
 
И призадумался тот человек,
Где то она проживает свой век,
Чтобы красивая - рядом жила,
Надо поймать и связать два крыла.
 
Птицы чутьё не дано и познать,
Чтобы - и вид, и красу сохранять,
Жить улетела - в уют, где тепло,
Редкостный цвет уберечь и крыло.
 
Голубем звали на новой Гвинее,
Жизнь её стала, намного длиннее.
В зарослях дивных деревьев живёт,
С радостью принял гвинейский народ.
 
❄️
 
Трудно живому на свете прожить,
В "клетке" позволят и руки скрутить.
Был бы, хоть малый кусочек земли,
Где бы - спокойно - прожить мы могли.
...............................................................................
 
Дёмина Галина 12 января 2022 год.