Билета обратного нет

Билета обратного нет
Всё бежим от кого-то, чего-то
И попутных не ищем ветров.
У одних не по сердцу работа,
А иной сверх избытка здоров,
Кто-то гибнет в любви без ответа,
Кто не выдержал пытки разлук,
А под кем-то за час до рассвета
Гулко треснул насиженный сук.
 
По камням, по ярам, по оврагам
Путь ведёт нас в пристанище лет.
Встречный поезд сигналит бродягам,
Но билета обратного нет.
Вряд ли нашего ждут возвращенья
Дом родимый и город любви.
Нам бы вымолить каплю прощенья,
Пока пульс бьётся жизнью в крови.